EXPO 2025 大阪ヘルスケアパビリオンについて

メニュー

大阪産(もん)の活用など、豊かな食文化・新たな食文化を発信

ミライの食と文化

概要

協賛企業の店舗により、おいしく健康的なフード等を提供する<『体験』のフード・物販エリア>と、大阪・関西の料理人や教育機関、協賛企業等の参画を募り、調理実演等を行うことで、“食と文化”を発信する<『学び』のデモキッチンエリア>から構成します。

ミライの大阪の
可能性を感じることができる
7つのゾーン

  • リボーン体験ルート(予約要)

    25年後の自分と一緒にミライを旅しよう

    詳しくはこちら
  • モンスターハンター ブリッジ(予約要)

    ここでしか体験できない特別な「モンスターハンター」

    詳しくはこちら
  • リボーンチャレンジ

    中小企業・スタートアップの技術力や魅力を発信

    詳しくはこちら
  • ミライの食と文化

    ミライの食と文化を世界に発信

    詳しくはこちら
  • アトリウム

    大阪ヘルスケアパビリオンのエントランス

    詳しくはこちら
  • いのちの湧水(いずみ)

    水耕栽培と陸上養殖を組み合わせた循環型生産システムの展示

    詳しくはこちら
  • バーチャル大阪ヘルスケアパビリオン

    「大阪ヘルスケアパビリオン」の公式バーチャルパビリオン

    詳しくはこちら